•   +7 (861) 205-5-205
  •  г. Краснодар, ул. Восточно-Кругликовская 18
  •   uzor-steklo@mail.ru
Зеркало
Зеркало

Зеркало - виды и сфера применения в дизайне

Человеку всегда хотелось видеть себя со стороны… и в прямом, и в переносном смысле этого слова. И если заглянуть в мысли окружающих и увидеть в них себя могут единицы избранных, то осмотреть собственную персону внешне может каждый до мельчайших подробностей. Причем нам для этого не надо бежать к воде, пытаясь поймать свое отражение на волнах, или полировать до блеска пластинки металла, как это делали наши предки. Достаточно просто взглянуть в зеркало, которое в современном мире встречается повсеместно – начиная от фасадов бизнес-центров и заканчивая самой маленькой дамской сумочкой, и бывает самых различных видов. Зеркало

Отражаться в «форме»

На протяжении веков самой распространенной формой зеркал был банальный прямоугольник и, надо сказать, сегодня он также не теряет добытой популярности. Однако развитие химической промышленности, модные тенденции и человеческое желание быть индивидуальным способствуют созданию иных оригинальных форменных вариантов. И речь идет не только о круглых и овальных зеркалах, которые, кстати, также выполняются с дизайнерскими изюминками в виде закрученных углов, вогнутых кромок и прочих стильных штучек. Нам доступны изделия самых причудливых форм, в разнообразном исполнении, с сочетанием дополнительных материалов таких как багет или пескоструйная обработка.

Подобные зеркала в большинстве случаев становятся интерьерным достоянием помещений, оформлением которых занимаются профессиональные дизайнеры.

Цветное зеркало

Отражаться в «цвете»

Не менее разнообразным является цветовой ассортимент зеркал. Люди заскучали от однотонности, поэтому сегодня придумано множество декоративных вариантов, получаемых как при производстве, так и индивидуально при оформлении интерьеров. Однако делить зеркала по цвету принято без особых классификаций и изысков – на бесцветные и цветные.

Цветные зеркала

Цветные зеркала изготавливаются из тонированного стекла либо с помощью нанесения цветного отражающего слоя. Самыми распространенными цветовыми решениями зеркал на основе тонированного стекла выступают: бронзовый, золотой, графитовый,изумрудный тона.

Бесцветные зеркала

Основой изготовления таких зеркал служат алюминий со стеклом или раствор серебра. Изделия с алюминиевым покрытием не отличаются высокими качественными характеристиками, но радуют своей невысокой стоимостью. При этом их производство с каждым годом снижается.

Модели с серебряным покрытием характеризуются как зеркала с идеальной отражающей поверхностью, с высокой влагостойкостью и длительным сроком службы.Именно поэтому они и вытесняют своих «алюминиевых собратьев».

Благодаря своей дизайнерской привлекательности и стильности огромную популярность завоевали декоративные модели зеркал, изготавливаемых с применением современных техник матирования, гравировки, шелкографии, пескоструйной обработки и прочих. Также внимания заслуживают изделия, окраска которых имитирует текстуру различных материалов, например, камня или кирпича. Одной из последних тенденций моды в зеркальном мире стала покупка искусственно состаренных моделей. Для завершенности и оригинальности зеркального изделия дополнительно используются различные цветовые варианты окантовки, рам, багета и других наружных элементов.

Подсчитано, что в среднем человек смотрится в зеркало не менее 25 раз!
Мы желаем Вам каждый раз видеть свое отражение и в «цвете», и в «форме»… и в прямом, и в переносном смысле этих слов!

Оцените материал
(2 голосов)
Другие материалы в этой категории: Стекло и зеркало для шкафов »